Войти   Регистрация

Как устраивают аукционы в Туле





Из опыта участника, написавшего в редакцию сайта

Здравствуйте, хочу рассказать об открытом аукционе на поставку спецтехники, который проводился 01.03.2010 года в г. Туле.

Заказчик Муниципальное учреждение «Городская служба спасения города Тулы», Веневское шоссе, 4.

Это было что-то!!! Аукцион был назначен на 9:00, регистрация на 8:30.

Большинство участников прибыли к 8:00… Но что насторожило нас (опытных участников аукционов) с самого начала: единственный опознавательный знак этой организации был закрыт непонятным баннером, подъезд к месту был перегорожен автомобилем КАМАЗ. Дальше интересней… Участников (из разных городов) это не остановило, и они подошли к воротам — они были закрыты.

Ровно в 9:05 ворота открыли, зайдя в административное здание, все поняли, что аукцион все же идет. Единственными участниками оказались ООО «Маг Авто» г. Тула и ООО «УАЗ Центр Тула».

Другого входа на территорию НЕТ! Все это говорит о преднамеренном сговоре заказчиков и потенциальных участников, что противоречит известному нам всем Федеральному закону. Было сделано все для того, чтобы кроме двух вышеуказанных участников на аукцион никто не попал.

 




81220cookie-checkКак устраивают аукционы в Туле
 

Комментарии

  1. АватарИзбиратель

    Нужно организовать аукционы по продаже голосов избирателей.

  2. АватарКому выгодно

    А кто владелец этих чудесных фирмочек? Интересные,наверное,фигуры нарисуются.А от них цепочка протянется дальше.Все аукционы в Туле одинаковые и с предсказуемым результатом.Надо вообще их в Туле отменить,а не ломать комедию.

  3. АватарМнение

    Нужно организовать аукционы по продаже голосов избирателей.
    _________________________-
    Это единственное, что ещё что то стоит,
    остальное всё украдено.

  4. АватарГудвин - Мнению

    Не обольщайтесь,разве это цена ? За проданную совесть получить копейки,а купившие наши голоса потом из нас же вытянут не только все наши деньги,но и жилы.А на следующих выборах голоса даже продать не удастся,придумают,как и без них обойтись.Будут сами себя выбирать.Мэра вот уже сами выбирают.Из тех,кто больше заплатит,но уже не нам.Да мы бы и не взяли?!

  5. АватарМнение Гудвину

    О какой совести Вы говорите.
    Воровать и так воруют, но и право воровать приобретается на халяву.
    Они все халявщики.
    Нет пусть платят.
    Пусть всё будет по честному.
    Наворованные деньги должны возвращаться тем у кого украдены, хотя бы на выборах.

  6. Аватарвася

    ты скажи "спасибо" за то, что тебя сразу не послали! путь к аукциону лежит через взятки и подношения. ПО-ДРУГОМУ В ТУЛЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

  7. АватарДорожник местному

    Не переживайте, ФАС установит, что все нормально. Замнут.

  8. АватарИгрок в покер

    Интересный аукцион на 10 млн. рублей. Не советую торопиться !!!!! Ловить "участников сделки" надо на выполнении условий аукциона и получении техники для ГСС, проверяя количество закупленного, объявленного на конкурс.

  9. АватарИ где?

    Номер аукциончика и место размещения подкинь, а то на сайте такого даже близко нет.

  10. Аватаросведомленный

    по нашей информации опоздавшие участники сговорились чтобы аукционы отменили и провели заново. ну или денег хотябы с победителей содрать…

  11. АватарИгрок в покер

    Аукцион на право заключения муниципального контракта на поставку спецтехники (Заказ от 27.01.2010 г. № А-00009/10)
    Предмет контракта: поставка спецтехники
    ЛОТ №1 – автовышка, начальная (максимальная) цена контракта – 2500 тыс.руб.
    ЛОТ № 2 — автокран, начальная (максимальная) цена контракта — 3750 тыс.руб.
    ЛОТ №3 — самосвал с манипулятором, начальная (максимальная) цена контракта — 3000 тыс.руб.
    ЛОТ №4 — кусторез-измельчитель веток, начальная (максимальная) цена контракта -750 тыс.руб.

  12. Аватарпросто Гость

    Ну и что? У нас в области ВЕЗДЕ так! Недавно прошел аукцион (?) на право выполнения межевых и кадастровых работ по муниципальным объектам р/п Ленинский. Так там была явная подстава. а точнее — сговор с лицом, ответственным за вскрытие конвертов, т.к разница в стоимости между выигравшим и предпоследним была всего в 2000 руб при стартовой в 450000 руб !!! А циферки были некруглые! Это все кормушка для чинуш — аукционы, ежу понятно… везде так.

  13. АватарЯ

    Госзакупки проверят на полиграфе
    Только технологическими фокусами мздоимство не лечится
    Призывы президента снизить коррупцию в сфере госзакупок пока не дают явного положительного результата. Около трети коммерсантов заявляют о взяточничестве при распределении госзаказов. Московские власти объявили, что будут проверять чиновников конкурсных комиссий на детекторе лжи, что должно обуздать коррупцию. Эксперты считают, что только технологическими фокусами мздоимство не лечится, и призывают повысить прозрачность всего процесса.
    В деле борьбы с коррупцией необходимо использовать новые методы, сообщил вчера глава Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. «С целью профилактики коррупционных проявлений при размещении госзаказа необходимо проводить аттестацию – тестирование всех членов конкурсных комиссий с использованием полиграфа», – сказал он Интерфаксу.
    Напомним, что ранее президент Дмитрий Медведев предлагал ограничить коррупцию при госзакупках с помощью модернизации программного обеспечения. В августе 2009 года Медведев поручил главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной и главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обеспечить достоверность информации, которая размещается на официальном сайте госзакупок. «Понятно, что объемы коррупции в этой сфере просто огромны, и в отличие от других ситуаций они практически не подсчитываются и не видны, но, судя по некоторым экспертным данным, эти объемы просто колоссальны», – говорил о коррупции при госзакупках президент еще в 2008 году.
    По данным Дегтева, снижение цен на аукционах по размещению госзаказа в Москве в прошлом году составило 7,5%. «Сегодня риски демпинга на аукционах стали менее значительными, чего не скажешь о новой проблеме – ценовом сговоре недобросовестных участников», – заявил чиновник. Он сказал, что отмечаются случаи давления недобросовестных участников на других предпринимателей, что препятствует снижению цен на аукционах. «Совсем не единичны примеры, когда из 10 допущенных участников, соответствующих всем требованиям аукционной документации и оплатившим обеспечение заявки, публичные предложения на аукционе поступают лишь от одного или двух участников», – сказал Дегтев. Он отметил, что по итогам таких аукционов по 70 лотам материалы направлены в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Москве, а по ряду случаев возбуждены дела о нарушении Закона «О защите конкуренции».
    По словам московского чиновника, системное решение проблемы сговора заключается в переходе городской системы размещения госзаказа на электронные аукционы. «При проведении таких торгов гарантируется полная анонимность участников», – отметил Дегтев.
    Как заявил «НГ» член правления Института современного развития (ИнСоР) Лев Якобсон, коррупция при госзакупках не лечится одними лишь технологическими методами. Главное условие, по его мнению, – прозрачность принятия решений. По данным исследователей Высшей школы экономики, за последнее время не произошло сокращения числа фирм, которые заявляют о коррупции в конкурсных комиссиях. Если в 2004 году таковых было 6,5–7%, то в 2009–2010-х их число даже немного выросло – примерно до 10%. По другим опросам, о взяточничестве конкурсных комиссий говорят почти треть коммерсантов.
    Как отметил руководитель департамента налогового и финансового консалтинга компании «Интерком-Аудит» Андрей Приходько, прогресса и успехов в борьбе с коррупцией в сфере госзаказа пока не наблюдается. «Задача оздоровления сферы госзакупок достаточно сложна, и вряд ли применение только одного полиграфа даст желаемый результат, так как, вполне возможно, найдется способ его обмануть. Но в данном случае следует сделать все процедуры торгов и аукционов максимально прозрачными и разработать механизм, при котором можно было бы установить факты сговора и иных злоупотреблений.
    В свою очередь, эксперт департамента оценки компании «2К Аудит – Деловые консультации» Ирина Воробьева считает, что госзаказ остается среди тех сфер экономики, которые наиболее подвержены коррупционной составляющей, а законодательство в отношении госзакупок – одно из самых громоздких. «Идея использования полиграфа на данном этапе скорее всего нежизнеспособна, ведь применять детектор лжи придется в отношении госкомиссии – чиновников, ответственных за прием документов для закупок, – полагает аналитик. – Пока законодательно применение такого способа установление истины не предусмотрено, а его применение потребует тщательной проработки всех юридических моментов. К тому же техника может дать сбой, и результат проверки на полиграфе может не соответствовать действительности».
    При этом, по мнению Воробьевой, исключение многих закупок из формальных процедур, как это было сделано при последних поправках, не самый верный шаг, и в этом она отчасти солидарна с московским чиновником. «Помочь оздоровлению системы может налаживание системы электронных закупок – необходимо, чтобы закон учитывал специфику и качество товара, а не исходил только из предлагаемой цены на товар, – уверена она. – Квалификационные требования на стадии допуска к конкурсу, многоэтапные переговоры и т.д. – все это должно привести к большей открытости процедуры госзакупок». К тому же, по ее мнению, такие процедуры могут быть применены в отношении госкорпораций и естественных монополий.

  14. АватарЯ

    Вне закона
    12 апреля 2010 г.

    Суворов – территория вне закона. Так, разведя руками, называют свою малую родину местные предприниматели. Основания у них веские: процесс приватизации муниципального имущества в Суворовском районе вышел за рамки правового поля — дошел до суда и скандала.

    Приватизация муниципального имущества – сочетание слов, которое к реалиям Суворовского района практически не применимо. Помещения, на которые малый бизнес имеет приоритетное право покупки по закону, находятся в домах 1960-х годов постройки. Прогнившие коммуникации, отсутствие отопления, грибок на стенах – сегодня именно в таких условиях работает местный малый бизнес, о чем красноречиво свидетельствуют представленные фотографии. На них видно, какие именно помещения предлагаются на выкуп. Впрочем, местный малый, а точнее сказать, микробизнес, готов купить «развалины» — слишком много сил, времени и денег потрачено на создание бизнеса, да и других условий здесь никто не предложит. Закон дает предпринимателям приоритетное право покупки помещений, которые они содержали последние годы. Местная администрация, видимо, ищет способы, как уклониться от исполнения закона. По крайней мере, другого объяснения их действиям найти не удалось.

    Отомстить и уничтожить

    Суворов строился для работников местной ГРЭС, предприятие содержало на своем балансе всю городскую инфраструктуру. В начале 1990-х годов собственность энергетиков практически бесплатно перешла на баланс городской администрации. Обуза, лишь ветшавшая с течением времени, сегодня стала предметом торга. Местный глава администрации Геннадий Сорокин решил подзаработать на распродаже. Был нанят оценщик, который высоко оценил суворовскую недвижимость. 1 м2 в подвале обветшалого дома – за 23 тысячи рублей, максимальное значение – 34 тысяч рублей за 1 м2. Итоговая стоимость муниципальных помещений доходит до 6 млн рублей.

  15. Аватармало

    Тульское УФАС России признало обоснованной жалобу Пашкова В.В. на действия должностных лиц администрации муниципального образования Киреевский район при проведении торгов по извещению № 050713/0039523/01 в форме аукциона № А-11-13 открытого по составу участников и форме подачи предложений о цене по продаже в собственность, продаже права аренды земельных участков из земель населенных пунктов.

    Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание об отмене протокола заседания о признании заявителей участниками вышеуказанного аукциона, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий