Войти   Регистрация

ИА REGNUM Против крупных тульских чиновников возбуждено очередное коррупционное дело


В отношении главы муниципального образования Кожинское Чернского района, его родственника-предпринимателя и начальника отдела департамента финансов Тульской области 4 мая возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службах Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области, по версии следствия, указанные лица в 2008 году организовали незаконное обналичивание крупных денежных средств для различных организаций.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Это уже очередное дело коррупционной направленности, возбуждённое в Тульской области за последние месяцы в отношении крупных чиновников. Ранее обвинения были предъявлены главе Белёва Александру Хардыбакину, главам администраций Белёвского и Ясногорского районов Алексею Глаголеву и Геннадию Кисину, главе Новомосковска Николаю Минакову и главе администрации этого города Игорю Потапову.

 

Источник

72240cookie-checkИА REGNUM Против крупных тульских чиновников возбуждено очередное коррупционное дело
 

Комментарии

  1. Аватаряяя

    В финуправление этот чиновник попал по "конкурсу" всего год назад.Наталья Анатольевна поздравляем!!!Подбор кадров на "высочайшем" уровне.И критерии подборки теперь всем понятны.

  2. Аватаралобанец

    воистину говорю вам, пора вводить в губернии, хотя бы в Белых Домах — тюремное положение

  3. АватарЯ

    Вчера глава Счетной палаты Сергей Степашин поделился своим видением борьбы с коррупцией в РФ в условиях кризиса. Его мнение не совпало с просочившимися в прессу положениями доклада генпрокурора.
    Напомним, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на следующей неделе должен выступить в Совете Федерации с докладом о состоянии коррупции. В прессу просочились положения доклада, согласно которым главные взяточники в России вовсе не чиновники, а преподаватели, врачи и милиционеры. А вот чиновники оказались практически чисты — всего 189 выявленных случаев мздоимства.
    Счетная палата на коррупцию имеет взгляд, отличный от прокурорского. Глава ведомства Сергей Степашин попросил не путать теплое с мягким: “Я бы не согласился с мнением, что у нас главные коррупционеры — это учителя и врачи. Они самые низкооплачиваемые. Если пациент дает врачу на бутылку или на пропитание, я не считаю это взяткой, хотя по сути это так”.
    Первые шаги из антикоррупционного пакета президента Медведева уже приняты, вспомнить то же декларирование доходов. По словам Степашина, на очереди закон, регулирующий ситуацию с экономической точки зрения: “Надо сделать так, чтобы чиновнику давать взятки не было смысла”. Чтобы достигнуть этого долгожданного результата, необходимо сокращать число различных справок, разрешительных документов и далее по списку. В разумных пределах, конечно, но факт остается фактом: именно на этой почве коррупция расцветает самым пышным цветом. Строже пора спрашивать и с чиновников, уверен Степашин. Здесь глава СП надеется на правоохранителей: “Правоохранительным органам и ФСБ даны большие полномочия задавать вопросы, на что куплена яхта, дом, на что учатся дети в Англии, если в семье только один человек работает в органах госвласти?”
    Эксперты “МК”:
    Сергей Смирнов, руководитель института социальной политики ГУ ВШЭ.
    — Мы никак не можем окончательно понять, что такое коррупция. Случаи с врачами, о которых говорит Генпрокуратура, это скорее благодарность пациентов, несовершенство страховой медицины. К собственно коррупции это не имеет никакого отношения, ведь врачи не продают свои государственные функции. Нельзя ставить на одну доску медиков и милиционеров! Милиционеры, равно как и чиновники, выполняют властные функции, и вот здесь уже можно говорить о коррупции в полном смысле. Мы же понимаем, что, например, ГИБДД коррумпирована, не побоюсь этого слова, где-то на 90%.
    Андрей Пржездомский, член Комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов:
    — Я бы не назвал медиков и учителей самыми отъявленными мздоимцами, но сами сферы медицины и образования подвержены коррупции, как и остальные. Коррупционные процессы процветают в первую очередь там, где принимаются властные решения, то есть в системе госслужбы.
    P.S. Другим вопросом, о котором рассказал Степашин, была ситуация с деньгами, выделенными на восстановление Южной Осетии.На восстановление республики из бюджетов всех уровней выделено 10 миллиардов рублей. Два с половиной из них уже израсходованы. И тщательные проверки расходования средств проводятся регулярно. Эти проверки весьма специфические, поскольку одна страна не может проверять другую. Чтобы не было коллизий, в сентябре 2008 года были подписаны соответствующие соглашения.
    В отношении Южной Осетии нередко вспоминают Чечню в 90-е годы, куда уходили миллиарды. Однако глава СП уверен: Южная Осетия в Чечню не превратится: “Ряд чиновников, которые хотели поживиться за счет Южной Осетии, мы сняли. Уехала и часть строительных организаций. Как сейчас тратятся деньги, устраивает и Россию и Южную Осетию”.
    Опубликовано в газете "Московский Комсомолец" 08.05.2009

Добавить комментарий