Войти   Регистрация

О кадрах и мусоре. «Тульские известия» № 174 (4000) 19 июля 2005 года.



После назначения главы Пролетарского района Тулы Владимира Могильникова исполнительным директором управы — первым заместителем главы города по «белому дому» то и дело прокатываются цунами слухов о грядущих (или уже якобы произошедших) кадровых перестановках в городской администрации. Например, дескать, глава Тулы так долго всем рассказывал про отсутствие денег в городском бюджете, что теперь за ненадобностью и для убедительности решили сократить даже должности финансовых начальников…

Поскольку Сергей Казаков находится в очередном отпуске (опять же поговаривают, что он из него выйдет только перед самыми выборами), мы попросили Владимира Могильникова прокомментировать кадровую политику управы.

— Я не хотел бы огульно заявлять, что вот сейчас мы пришли — и сразу наведем порядок. Просто я всегда был против существующей структуры городской управы. Не должен, например, первый заместитель главы — исполнительный директор заниматься торговлей. В его компетенции должны находиться вопросы градостроительства, архитектуры, устройства дорожных развязок и всего остального, что создает облик города. Для этого ему должны подчиняться все связанные с этим структуры. Я хочу, чтобы люди по-новому взглянули на свой город, а если все делать по-старому, то оно ведь приедается. Согласны?

Поэтому неизбежны кадровые перемены. Сменятся руководитель аппарата управы и ответственный за взаимодействие со СМИ. На сегодняшний день также подала заявление об уходе заместитель главы по экономической и финансовой политике Татьяна Печникова. Татьяна Владимировна — хороший специалист, но если она выразила желание заняться хозяйственной работой, что же…

— Говорят, вы собираетесь поменять и начальника финансово-казначейского управления?

— Нет, Вера Александровна Шмакина — очень грамотный специалист, если она захочет работать, я буду рад. К ней у меня претензий нет. Безусловно, финансовое управление надо укреплять, но не в смысле смены руководства.

— Что вы имеете в виду, когда говорите о грядущей смене облика города?

— Прежде всего — транспортные развязки и путепроводы. По городу же проехать невозможно! К концу года мы получим сто новых троллейбусов и автобусов. Вы писали, что управа совместно с ООО «Тулапассажиртранс» заключили договоры с Москвой на их поставку. После получения нового подвижного состава положение на дорогах усугубится. Значит, надо подумать, где можно снять трамваи, привести в порядок дороги.

Проблем много. Бесхозными оказались подземные переходы. Надо разобраться с развалинами, стоящими на улице Советской, привести в порядок книжный рынок на улице Пирогова. Там такие столы стоят, что стыдно! Надо придать центру города цивилизованный вид. Кстати, как мне кажется, не слишком его украшает и стоянка разбитых и покореженных машин на той же улице Советской. Ее тоже надо как-то «облагородить». Конечно, надо решать вопрос с озеленением.

Если ежегодно как следует «делать» две-три улицы, то это уже кое-что. Прежде всего следует заняться центральными и «въездными». Въезды в город находятся в ужасном состоянии. А вообще нужны долгосрочные (скажем — пятилетние) программы по благоустройству каждого микрорайона. Чтобы приезжающие к нам сразу чувствовали — бни приехали в город-герой.

И еще проблема с мусором. Например, на Косой Горе нет мусорных контейнеров. Там используется «бестарная очистка», то есть в определенное время приезжает мусоровоз, в который люди выбрасывают мусор. Весь поселок караулит одну машину. А если она ломается? Все выбрасывают мусор прямо на улицу.

— Планы замечательные, а деньги на их реализацию есть?

— Для этого надо работать с руководителями крупных предприятий. Как мы проводили благоустройство Пролетарского района? Благодаря партнерским отношениям с предприятиями, расположенными на его территории. Такие же партнерские отношения с предприятиями надо выстраивать во всем городе!

Записал Александр ХАЛИКОВ.

25150cookie-checkО кадрах и мусоре. «Тульские известия» № 174 (4000) 19 июля 2005 года.
 

Добавить комментарий