Войти   Регистрация

Бетонные остатки

Сколько жилья не продали ведущие тульские застройщики

Фото: ti71.ru

В Тульской области диспропорция между проданным и нереализованным жильем сместилась в сторону последнего. По актуальным данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), в регионе, по состоянию на декабрь 2024 года, продана 401 тыс. кв. м жилья в строящихся домах против 547 тыс. кв. м нераспроданных площадей, или 31% против 42%. Оставшиеся 28% приходятся на квадратные метры, в отношении которых продажи не открыты.

В целом по России, по данным ЕИСЖС, распроданность квартир в новостройках упала с 35% на конец 2023 года до 31% в конце 2024 года. При этом эксперты отрасти рекомендуют не судить о состоянии строительной сферы в целом и каждого из девелоперов в частности только по одному показателю — нереализованные квартиры. Применительно к строящемуся жилью важно смотреть на масштабы конкретных строек и строительную готовность объектов.

«Бизнес-журнал. Центр» собрал данные о том, как в целом в ЦФО проходит вывод новостроек в продажу у ведущих застройщиков. В основе условного рейтинга — объем нереализованного жилья по состоянию на декабрь прошлого года (последние доступные данные).

В Тульской области объем строительства за указанный период составляет 1 313 тыс. кв.м. В список включены топ-10 застройщиков из 23, по которым есть информация в открытых источниках.

Анна Горная, «Бизнес-журнал. Центр»

Наши:
Телеграм
ВК

11198351cookie-checkБетонные остатки
 

Комментарии

  1. Аватармасштабы конкретных строек

    только по одному показателю — нереализованные квартиры. P.S. Лучше жить в обособленном домике за городом, чем в «высотке».

  2. АватарТуляк

    Эти … (непечатные слова) … застройщики дерёт цены вверх ежемесячно, их стараниями цены лет за десять выросли в 3-4 раза!
    А сейчас удивляются — не покупают! За халупы из говна и палок на окраинах, без дорог и инфраструктуры хотят от 5 мильенов.
    Ввести лимит цен, и заставить этих … продавать по себестоимости!

  3. Аватаручастковый

    как набраться жизненных сил живя в гетто- муравейнике? Вокруг одни бетонные коробки, башни, убогие детские площадки, и парковки с жестяными повозками. Как там выжить если не бухать постоянно?

    У меня даже недолгое нахождение в таких районах вызывает депрессивные мысли. Не могу придумать просто ни одного плюса, зачем стоит покупать там, так называемую квартиру, да ещё в ипотеку.

    Неужели можно так себя не уважать, чтоб осознано так жить? Ещё можно понять если это бесплатно бы раздавали, но люди собственноручно вещают на себя ярмо ипотеки и покупают ночлежку вместо достойной квартиры. Аргумент, что на другое жилье нет денег, мало рабочий, потому как выбор есть всегда. Тут я считаю вопрос самоуважения, если человек считает, что для него это вполне себе условия достойные, что дома не должны быть красивыми, не надо ни парков, ни поликлиник, ни садов, ни школ, только парковка, качели во дворе, диван и холодильник с зомбоящиком в бетонной клетке ну и тысячи таких же обитателей кирпичного рая вокруг. Это ли ни счастье и успех?

    Ради этого стоит каждый день вставать затемно и по пробкам тащиться зарабатывать, чтоб гасить ипотеку за свою ночлежку? Как раз через 20 лет (к моменту выплаты ипотеки) эти «человейники» обретут вид настоящих трущоб под снос и что тогда?

  4. АватарУЖО И УЖО

    Если не покупают то кому тогда строят эти убогие человейники.Вон на месте бывшей типографии Лев Толстой на Фр.Энгельса и на месте Центрального рынка собрались строить целое гетто такого убожества.

Добавить комментарий