Войти   Регистрация

В окрестностях музея «Поленово» стало слишком много «человеческого фактора»

По этому поводу в Москве собрали специальное заседание

«Пейзаж меняется»

В Москве под председательством полномочного представителя президента России в ЦФО Игоря Щёголева прошло заседание попечительского совета музея-заповедника «Поленово». По видеосвязи в нем принял участие губернатор Алексей Дюмин.

Обсуждали планы развития «Поленово» до 2032 года, межмузейное сотрудничество при проведении выставок, а также инициативы по развитию Дома театрального просвещения имени Поленова в Москве. Попечительский совет одного из крупнейших в России музейных комплексов сформирован в 2021 году. Он прорабатывает предложения в сфере научно-исследовательской и инновационной деятельности учреждения, внедрения современных музейных и цифровых технологий. В задачи совета также входят коммуникация с органами власти по поддержке программ развития музея и помощь в привлечении внебюджетных источников финансирования.

По словам полномочного представителя президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева, «сегодня повышенного внимания требует состояние музейных объектов, а также окружающий их природный пейзаж, который стремительно меняется под натиском антропогенного воздействия. Конечно, нужно объединять усилия, заниматься реставрационно-ремонтными работами, довести до логического завершения корректировку природоохранных мер в Тульской области».

Как отметила министр культуры РФ Ольга Любимова «музей-усадьба «Поленово», безусловно, является ресурсом развития территории. Потенциал огромен. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сказал, что «поленовский музей – один из флагманов проекта «Музейное лето в Туле», который мы запустили в этом году. «Поленово» служит драйвером для продвижения наших региональных музеев – усадьбы Андрея Болотова и музея Всеволода Руднева. Сегодня это целый музейный кластер в Заокском районе Тульской области».

«Вести-Тула»

10963170cookie-checkВ окрестностях музея «Поленово» стало слишком много «человеческого фактора»
 

Комментарии

  1. АватарДаль

    «….а также окружающий их природный пейзаж, который стремительно меняется под натиском антропогенного воздействия….»
    В переводе с чиновничьего языка на обычный, это звучит примерно так «Всякие блатные и особо наглые граждане, за взятки, строят дома в непосредственной близости от музейного комплекса».

    1. АватарАноним

      Ну и что? Почему Поленову можно жить на берегу Оки, а блатному и наглому гражданину нет? Он что не человек?

    2. АватарАноним

      Лучше внедрять антропогенный фактор на Колыме, там снега на всех хватит.

  2. Аватардавно здесь живу

    Так специальное же четких правил нет, что «до сих» можно, а дальше нет. Все сделано для того, чтобы любую ситуацию можно было развернуть в любую сторону. Очевидно, в зависимости от статуса застройщика.

  3. Аватаресть версия

    А не посылает ли Москва кому-то сигнал, что территория вообще-то государева и т.п.

  4. АватарАноним

    Пусть лучше сие места зарастают борщевиком, чтоб турысты не шарились.

Добавить комментарий