Войти   Регистрация

Онкоцентр в Туле строится с отставанием от графика

Министрe строительства Тульской области Константину Лопухову поручено лично контролировать процесс

Председатель регионального правительства Валерий Шерин провел заседание штаба по строительству социальных объектов

Министр строительства Тульской области Константин Лопухов (на фото tularegion.ru) рассказал, что в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в Туле продолжается строительство онкологического центра. Ведутся работы по устройству железобетонных конструкций и наружных инженерных сетей теплоснабжения, вентиляции, канализации и отопления.

Устанавливаются окна и ограждение по периметру. Стройка отстаёт от графика, но подрядчик обязуется нарастить темпы работ. Валерий Шерин отметил, что главная задача – завершить строительно-монтажные работы в текущем году и поручил Константину Лопухову лично контролировать процесс.

Полная версия: myslo.ru

10920700cookie-checkОнкоцентр в Туле строится с отставанием от графика
 

Комментарии

  1. Аватарместный

    Если к губернаторскому проекту такое отношение, что по реализации всего остального ждать? Кстати, сам вчера не заседал, в хоккей играл в Щекине.

  2. АватарАноним

    Дефицит гастарбайтеров возник по причине пристройки их на теплых местах в глобусе, спаре и др.супермаркетах, вечерами, в округе, возникают ощущения что попал в другую страну. На стройки эти «высококвалифициронные» специалисты не пойдут, тогда на каком основании рабочие места в области занимаю жители других стран?

  3. АватарМИНЗДРАВ ОСТАВИЛ ОНКОБОЛЬНЫХ БЕЗ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ЛЕКАРСТВ ИЗ-ЗА … ЭКОНОМИИ БЮДЖЕТА

    Минздрав впервые за два года обновил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Специальная комиссия ведомства приняла решение не включать в него каждый второй препарат, предложенный медиками. Среди отвергнутых лекарств препараты для лечения осложнённых случаев рака простаты, молочной железы, лёгких, лекарства против лейкоза, гемофилии, рассеянного склероза и ряда орфанных заболеваний. Как сообщает Газета.ру, на рассмотрение комиссии Минздрава о включении в список ЖНВЛП было вынесено 48 препаратов, 27 из них было отклонено. Один из главных аргументов при отказе во включении препаратов в список – «это потребует слишком больших дополнительных расходов из бюджета».
    «Работа комиссии нас разочаровала, потому что мы возлагали на нее большие ожидания, которые, к сожалению, не оправдались. Особо печалит тот факт, что целый ряд препаратов, которые клиницисты характеризуют как прорывные, и которые значительно улучшают прогноз пациента, добавляя ему месяцы и годы жизни, в перечень также не попали», — говорит председатель координационного совета «Движения против рака», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России Николай Дронов. При этом, во многих странах лечение этими препаратами оплачивает государство, признавая их единственной эффективной терапией. «С инновационными средствами для лечения рака лёгкого ситуация совсем печальная. В список не попали все три предложенных современных препарата: «Лорлатиниб», «Капматиниб» и «Соторасиб», сравнимых по эффективности аналогов лекарств у нас сейчас нет. Например, «Лорлатиниб» американской компании Pfizer, одобренный Минздравом три года назад, позволял 60% больных с раком лёгкого преодолевать пятилетний порог выживаемости. Пациенты, принимавшие его аналоги, проходили этот рубеж только в 8? случаев», — рассказал журналистам врач-онколог Алексей Гуров.
    Онколог заметил, что смертность от рака лёгкого находится на первом месте среди онкозаболеваний и, по прогнозам, в ближайшие десятилетия во всём мире будет расти. Этот вид выявляется у большого количества людей трудоспособного возраста. С учётом демографической ситуации, государство должно быть особенно заинтересовано в сохранении жизни и трудоспособности каждого такого пациента. По словам врача, иностранные компании даже были готовы снизить цены на ряд своих препаратов в несколько раз в случае, если они будут включены в перечень ЖНВЛП. Например, на препарат «Гилтеритиниб» для лечения лейкоза, аналогов у которого нет, производитель предлагал снижение стоимости в три раза. Но комиссия Минздрава проигнорировала этот факт. Видимо, средства, которые могли бы быть направлены на спасение жизней миллионов россиян, важнее спустить на внедрение механизма автоматического согласия пациентов на передачу их обезличенных медицинских данных искусственному интеллекту (ИИ) для обучения, что, к слову, нарушает конституционные права граждан. https://www.sоvsеkrеtnо.ru/news/minzdrav-ostavil-onkobolnykh-bez-zhiznenno-vazhnykh-lekarstv-iz-za-ekonomii-byudzheta/

Добавить комментарий