Войти   Регистрация

В числе самых проблемных субъектов страны

По «коэффициенту смертности» мы имеем самый плохой результат в России

Росстат опубликовал основные данные о рождаемости, смертности и причинам летальности по всем регионам РФ за 8 месяцев 2019 года. Тульская область – как обычно за последние 25 лет – оказалась в числе самых проблемных субъектов страны.

В частности, по «коэффициенту смертности» (превышение уровня летальности над показателем рождаемости) мы имеем самый плохой результат в России (2,07). Иначе говоря, Тульская область на сегодня – один из самых «быстро вымирающих» регионов страны.

По коэффициенту рождаемости в расчете на каждую 1 000 жителей туляки – в тройке худших по ЦФО и – в пятерке – по стране. Рядом с нами – Смоленск, Тамбов и Ленинградская область.

Аналогично рассчитываемый коэффициент «естественной убыли» выводит туляков на первое место в ЦФО и на второе (после Пскова) – в России.

По причинам высокой смертности от разных болезней. При этом мы не обсуждаем объективность и реалистичность данных показателей. Хотя у туляков по ряду позиция вдруг заметно улучшились некоторые характеристики. А премьер-министр РФ Д. Медведев в эти же дни заявил на совещании правительства об «откровенной необъективности» подобной информации на региональном уровне. Но – еще раз – мы это не обсуждаем. Верим официальным данным. Даем их по Росстату.

Общий уровень смертности в расчете на 100 тысяч населения. У Тульской области – вторая позиция в ЦФО после Твери, по России мы – четвертые (добавились Новгород и Псков).

Онкология: третьи в ЦФО (после Орла и Владимира) и в числе 10-ти худших в целом по стране.

Смертность от болезней органов дыхания – третьи в федеральном округе (вместе с Курском и Брянском) и в числе 15-ти худших по РФ. Чем мы дышим?

Летальность от болезней органов пищеварения – третьи в ЦФО (+Владимир и Иваново) и №6 – в России. Что мы кушаем?

По причине случайных отравлений алкоголем – номер 5 в ЦФО. Официально пить мы стали на треть меньше. Но – видимо – «злее».

И, наконец, смертность от дорожно-транспортных происшествий – первое место в ЦФО и седьмое – в России. То есть тульские водители и пешеходы – одни из самых «непослушных» и «непрофессиональных» в стране.

А вот о качестве дорог — интересно. Оно у нас на недавнем заседании правительства было признано одним из лучших в России. Будем гордиться? Или все-таки научимся соблюдать правила дорожного движения?..

Полная версия: «Тульский Бизнес-журнал»

10703570cookie-checkВ числе самых проблемных субъектов страны
 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё, активно вымираем под руководством едросов?…. или так задумано с самого начала?…

  2. АватарИ вам приятного аппетита..

    БЕДА В ГОСУДАРСТВЕ С КОНЦЕПЦИЯМИ ЖИЗНИ НА РАДИАЦИОННО ГРЯЗНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ…

    Изначальный идиотизм ДЕЙСТВУЮЩЕЙ концепции был очевиден и без наших исследований 1988-1991 г.г…
    Назначенный «концепцией» критерий Кюри/ кв. километр, сделал идиотское занятие по измерению внутреннего облучения населения через измерение проб еды абсолютным благом и средством распила бюджета…
    Только идиоту или преступнику могла придти такая идея ..
    Что-бы знать со 100% достоверностью величину внутреннего облучения и принимать адекватные меры медицинского и социального характера , в парадигме ДЕЙСТВУЮЩЕЙ «концепции» нужно измерять каждый съеденный кусок…, что означало изначально — триллионы проб!!
    Сейчас на всю РФ делается 470 000 … , вот ровно в такой пропорции 470 000 / триллионы , с подачи ДЕЙСТВУЮЩЕЙ концепции и известно внутреннее облучение населения..
    Следует отказаться от «критериев» принятых в 1988 году, когда за основу было принято
    «Поверхностное загрязнение в Кюри на Квадратный километр».
    Вопросы на которые нет ответа по сей день :
    1 Кто из проживающих на «квадратном километре» обращается с радиоактивными материалами……
    2 Кто реально несёт риски от бесконтрольного обращения с радиоактивными материалами….и получает соответствующие компенсации…..
    3 Чем отличаются проживающие в условиях окружения (избыточными радиоактивными материалами) от работников Атомной промышленности , работающих в условиях ОВУТ и подверженных обязательному индивидуальному дозиметрическому контролю….

Добавить комментарий