Рост зарплаты не смог победить снижение доходов от предпринимательства, «заморозки» пенсий, стипендий, пособий, льгот
Как сообщает Росстат, средний размер заработной платы по экономике Тульской области за первый квартал 2019 года составил 34 869 рублей. Или – в абсолютных показателях – на 6,6% больше, чем год назад. В реальном исчислении – с учетом фактора инфляции – наши заработки за 12 месяца выросли на 1,0%.
Показатель роста заработков в целом по ЦФО за январь-март 2019 года – плюс 7,7% в абсолюте и плюс 2,0% в относительном выражении. По размеру зарплаты Тульская область – на привычном и почетном 4-м месте в ЦФО из 18-ти, после столицы, Подмосковья и Калужской области.
А вот размер среднего дохода на душу населения (сюда, кроме зарплаты, входят еще пенсии, пособия, стипендии, льготы, доходы от предпринимательства, садоводства и пр.) – 25 865 рублей в месяц. Или – 6-е место в ЦФО (к выше перечисленным россиянам туляков еще опередили жители Воронежской и Белгородской областей). Наши потребительские расходы – 23 122 рубля на человека в месяц, 7-я позиция. Тут еще добавились более денежные жители Липецкой области.
И – общий баланс. Реальные доходы на одного жителя ЦФО в январе-марте 2019 года увеличились на 0,2%! Мизерный размер, почувствовать который попросту невозможно. Тем не менее, после трех пересчетов и «уточнений», российские статистики увели показатель из «минусовой зоны» и увидели-таки этот «плюс». Впрочем, туляков данное экономическое благолепие пока не коснулось. Наши реальные доходы УПАЛИ в первом квартале текущего года на 2,0%. Рост зарплаты не смог победить снижение доходов от предпринимательства, «заморозки» пенсий, стипендий, пособий, льгот.
Чё, статистика ВРЁТ-то?… граждане на своих кошельках чувствуют — «повысились» ли их доходы… и НИКАКОЙ СТАТИСТИКЕ (в этом вопросе) их НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!… НЕ НАДО ВРАТЬ!!!!
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика!
Быть такого не может!
Всего на 2 процента?
Не на 2%, а на 22%
Читайте внимательнее. На 2 процента — это за первые 3 месяца 2019 года. А за весь период кризиса, с 2015 года, на 18-23%. Такого у нас не было, начиная с
1993 и 1999-го.
Есть подозрение, что и 23% не до конца отражает.
Внесу поправочку ! Кризис , длится с 1981 г. и конца не видно.
Уточню. Кризис у нас — с 1861 года, с момента отмены крепостного права. До того все было нормально — были рабы и господа. Каждый знал свое место. И все было по закону. А теперь — тоже самое — по факту.