Войти   Регистрация

Город мастеров стал городом торгашей

В Тульской области самым востребованным бизнесом стала торговля

В Тульской области самой востребованной отраслью стала сфера торговли. Рейтинг, основанный на анализе данных 35 тыс. компаний, составили эксперты Тулстата.

Согласно предоставленным данным, больше 10 тыс. региональных компаний задействованы в сфере ремонта мотоциклов, автомобилей и торговли. На втором месте с показателем в 4044 предприятий оказалась строительная сфера. Следующие две строчки достались обрабатывающим производствам (3310 ед.) и риэлтерским фирмам (3104 ед.)

Эксперты также предоставили список невостребованной предпринимательской деятельности: частные домохозяйства, занимающиеся оказанием услуг или производством товаров, домашние хозяйства, выступающие в роли работодателей, рыболовные предприятия.

ГЛОБАЛМСК.РУ

 

10577400cookie-checkГород мастеров стал городом торгашей
 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Туластат, конечно, контора очень «уважаемая», но 10000 фирм по ремонту мотоциклов и 3104 риэлтерских конторы в 500 000 Туле … кажется, кто-то что-то курит или грибы ест особенные …

    1. АватарVictor T

      Журналисты немного исказили информацию:)

      3104 – это не количество риэлтерских фирм, а количество организаций, основной вид экономической деятельности которых относится к разделу ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОПЕРАЦИЯМ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ.
      А это не только риэлтерские фирмы, но и, например, компании, управляющие недвижимостью (в т.ч. управление многоквартирными домами).

      А более 10 тыс. – это количество организаций, основной вид экономической деятельности которых относится к разделу ТОРГОВЛЯ ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И МОТОЦИКЛОВ.
      Т.е. в первую очередь это все торговые организации. Торговля в тексте статьи упоминается, но невнятно, после ремонта мотоциклов и автомобилей: «…в сфере ремонта мотоциклов, автомобилей и торговли».

      1. АватарСавенков

        Глянем по кадрам. Если все суммировать — малый бизнес, средний, большой, гос- и муниципальные организации.
        Всего на территории Тульской области трудится 620 тысяч человек. Еще примерно 100 тысяч — в Москве, 40 тысяч — безработные, 60 тысяч — «самозанятые», т.е. — подпольные бизнесмены, которые работают без регистрации. То есть 200 тысяч работают, по сути, «мимо» тульских властей. Вообще.
        А вот как примерно делятся наши 620 тыщ. 140 тысяч — вся промышленность, 130 тысяч — вся торговля+недвижимость. 60 тысяч — медицина и санатории, 50 тысяч — вся система образования. 20 тысяч — строители, 18 тысяч — крестьяне, 18 тысяч — энергетики и газовики, 25 тысяч — транспорт. Дальше пошли экономисты (10 тысяч), чиновники всех рангов (официально — менее 8 тысяч, реально — раза в два больше), «федералы» — военные, полиция, суды, налоговая и прочие инспекции.

        Так что пока промышленники и торгаши держат равенство.

        По доле вклада в ВРП. Первое место в Росси по промышленности — Липецк (почти 42%), второе — Тула (41%). Далее — Омск (39%). Большинство регионов — промышленность — по 20-25%. То есть мы — промышленный регион. Но и доля торговли + недвижимость — около 28%. А финансисты — банки — 0,4%. Крестьяне — 18 тысяч человек! — 6% ВРП!

        Если бы не оборонка, госзаказ и кризис, торговля бы уже победила. Но пока — равенство. Как только заводы перестанут получать заказы — кирдык. Одна химия и металлургия ситуацию не спасут.

        Такая картина маслом.

        Обещал не писать, но — не сдержался. Теперь — снова в работу. С весельем заканчиваю.

  2. АватарТуляк

    Город мастеров, оружейная столица — это давно уже трепотня только СМИ и правителей.

    1. Аватарвопрос

      Чё, шли к развитому капитализму, пришли точно к торговым спекулянтам?…

    2. Аватарlogika

      Только почему тогда наши предприятия делают заказы на всю страны и даже за рубеж? Очевидно, потому что трепотня.

      1. АватарСмышлёныш

        В любом городе России, сохранившиеся предприятия производят продукцию «на всю страну и даже зарубеж»..
        Тула, как «оружейная столица» — это в прошлом!

  3. АватарМама

    Воспитание поколений потребителей.
    Не так, как раньше: «…Я бы в летчики пошел, пусть меня научат!…» или «… Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…» :(:(:(:(:(

  4. АватарЛогике

    Правильно, производят и отправляют! Но объем далеко-далеко не тот, когда Тула была оружейной столицей! Крупнейшие предприятия страны тогда работали в 3 смены.А сейчас их вообще нет. Осталась только трепотня для наивных простолюдинов.

    1. АватарСавенков

      Я регулярно бываю на предприятиях. Многие оборонные, химические, пищевые, металлургические работают, как и прежде, при социализме, в две-три смены. Недогруз был в 1995-2012 гг. Сейчас объемы растут, кадров не везде хватает. В оборонке, к примеру, за пять лет прибавка составила пять тысяч человек, еще столько же — требуется. В металлургии нужно будет 3 тысячи. Не перечисляю по заводам, не всегда можно по специфике производства.
      А у вас откуда данные? Каких предприятий нет? Назовите, плиз.

  5. АватарАвтору

    А сейчас и с торговлей в Туле наступает конец. Даже в центре на магазинах «сдается», «продается». Мелкие давно закрыты, нет пивных ( настоящих, не пивасиков !), кафе, рюмочных, закусочных, столовых. А в некоторых цены такие, что все равно их нет!

  6. АватарСавенкову

    Комбайновый к примеру! Вы лучше назовите , куда пойти на работу устроиться можно.Или тому же выпускнику ТулГУ по специальности.И за зарплату, что бы хоть на дорогу и обед хватило. Хотя некоторые очень хорошо получают, но это пока золотой дождь из бюджета.Скоро кончится и это.

    1. АватарСавенков

      Комбайновый разорился в конце 90-х. А мы — про день нынешний.
      Про работу. Мои дети выбрали — по моему совету — вечные «профессии»: экономика и энергетика. Сначала побыли рабочими, потом поучились. Работают. Уже есть опыт, «средние начальники».
      Про выбор профессии. Из вечных — коммунальщик (вода, канализация), энергетик, механик, оружейник, строитель, компьютерщик. Неплохо — доктор. В Ефремове сразу квартиру в коттедже дают.
      Мой сосед отправил сына на КБП. Год было туго. Сейчас — третий год, получает 30-40. У другого дочь на машзавод пошла. То же самое. Два года держись, закрепляйся. Если умеешь работать — оценят. Но балду не гонять. И в цеху почаще бывать. Там сейчас относительно чисто.
      Которые в чистые офисы хотят — терпите. Там переизбыток всяких юристов, консультантов, имиджмейкеров, философов, менеджеров.
      Совсем хотите быть в дефиците? Ветеринар! Три года малчишка соседский после института в колхозе гробился. Сейчас в Москве свою ветбольничку открыл. Очень солидно.
      Да. Военных, полицию, налоговиков, чиновников — не предлагаю. Сам побывал в этой шкуре. Ничего хорошего…

Добавить комментарий