И посоветовал прокуратуре «иногда мозг поменять»
На панели Российского инвестиционного форума проходила сессия «Безопасность ведения бизнеса и судебная система: последние тенденции». Обсуждался вопрос общественного контроля за судебной системой.
Среди выступающих был председатель правления Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев.
«…Хочется отметить, что борьба продолжается, победа будет за нами», — начал В. Груздев. «Да, действительно, не все так просто и если посмотреть на судьбу возбужденных уголовных дел, то, конечно, если дело еще сопровождается, настойчивость следователя и надзирающего прокурора определенная есть, конечно дело доходит до суда, — отметил глава Ассоциации. — Да, оправдательных приговоров гораздо меньше чем один процент».
«Мне вспоминается хорошее высказывание Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию, я процитирую, говорил он так: «Отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, в партнерстве и равноправном диалоге», — рассказал В. Груздев.
«Вот вы говорите, что нужно сделать, но наверное иногда нужно мозг поменять. Потому что если надзорное ведомство призвано соблюдать права и интересы не только государства, но и граждан. Вот если опросить нашу аудиторию, чьи права должны соблюдаться в первую очередь – государства, общества или человека?, — спросил у собравшихся В. Груздев. — Фактически большинство считает, что в первую очередь должны соблюдаться права человека, на практике так сложилось, что в приоритете у нас государство, потом общество и человек».
«Мы все видим что с 2014 года происходят существенные изменения в экономике, все политическое руководство страны говорит «давайте повернемся к бизнесу лицом». Вместо этого видим, что идет рост возбуждения уголовных дел, рост фиксации преступлений экономической направленности, т.е реальной поддержки бизнесу и улучшения инвестиционного климата на самом деле не происходит», — констатировал В. Груздев. «Вы знаете, я, еще работая в Государственной думе, проводил работу по написанию нового Гражданского кодекса, соответственно эта работа еще не завершена. Поверьте любые изменения, любые реформы — они воспринимаются бюрократией очень негативно». — пояснил В.Груздев.
«Нужно создавать рабочую группу по написанию нового Уголовного кодекса, нового Уголовно-процессуального кодекса, нового Кодекса об административно-правовых нарушениях. Если комплексно смотреть на всю эту проблематику, тогда мы сможем получить нормальный результат, — высказал предложение В. Груздев. «Инициатива, конечно, должна идти от общественных организаций, вот «Ассоциация юристов России» — это единственное и самое крупное профессиональное сообщество как раз и будет выходить с такой инициативой», — сообщил собравшимся В. Груздев.
Удивительно, но во времена «тоталитаризма», по которым в бытность губернатором иногда «проезжался», Владимир Сергеевич, процент оправдательных приговоров в иные, не самые вегетарианские, периоды составлял 8-10%, иногда поднимаясь до 12. Стоило наступить демократии, как оправдывать стали менее процента (по не самой давней статистике Верховного Суда — 0,2-0,3%) обвиняемых. Не иначе, силовики и суды, избавившись от «тоталитарных оков», стали лучше работать.
Сколько его коммерсантов посадили. Прокопук, Стукалов, Березин, Мищенко на подходе.
А за 3 выведенных из бюджета области миллиарда рублей надо сажать или нет?
Блохокуй хренов налепил дорог из соплей и свалил молоко сцеживать.
Чудной мужик все таки Груздев или совсем тупой. Если по нормальному провести проверки предприятий, занимающиеся производством продуктов питания, то смело можно посадить 80% предпринимателей за нарушения начиная от хранения сырья, до хранения готовой продукции.
Поэтому, если писать, как предлагает Груздев новый Уголовный кодекс, новый Уголовно-процессуальный кодекс, новый Кодекс об административно-правовых нарушениях, то только с усилением ответственности предпринимателей за результаты своей работы. Людей надо защищать, которые вынуждены пользоваться услугами тех, кто работает в условиях вседозволенности и требованием Правительства к контролирующим органам не кошмарить бизнес.
Сеня, скажи мне как юрист юристу. А вот АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ НАРУШЕНИЯ — это что? Мы недооценили главного общественного юриста России. Он изобрел новый термин в теории государства и права. Невозможно написать новый Кодекс об административно-правовых нарушениях, потому что старого то нет. Есть Кодекс об административных правонарушениях. И еще. Может хватит революций и реформ? Может стоит просто исполнять законы, те, что есть. А правоохранителям надзирать за их исполнением, а не бабки сшибать. Вот и все. Понимаю, что это утопия, но переписыванием законов точно цели не добиться. Не хорошо это…
Этот писатель устав Тульской области переписал, теперь все кодексы хочет поправить. Голову ему поправить нужно. Юрист-плагиатор везде где может свои пять копеек втавляет, никак не уймется уже.
Точно, устав переписал, поменяв абзацы местами, а суть вся осталась прежняя.
Этого показалось мало, поэтому еще и новый гимн утвердили. Кто-нибудь может припомнить слова или мотивчик хотя бы?
Вместо таких новаций лучше бы присвоенные бюджетные денежки вернул, бескорыстный наш!
Нет, он там управление областью сбросил с себя на правительство области, закрепив за собой представительские функции и подписание законов области. Типа как английской королевой решил быть в Тульской области
И таким языком говорит кандидат наук?!
А вот еще его опусы с форума: «Я конечно не специалист по управлению персоналом, хотя у меня есть собственные наблюдения, на что я хотел бы обратить внимание. Конечно, на этой панельной дискуссии у нас должен быть представитель Академии наук. Объясню почему. Потому что все выступающие говорили о повышении эффективности труда, о повышении роли человеческого капитала. О роли человеческого капитала именно в экономическом развитии страны. Но при этом посмотрите, у нас представитель Министерства труда отсылает нас к данным 2013 года, слушайте, мы находимся в феврале 2017 года на премьерском форуме – а нам данные дают за 2013 год. При этом почему то не упоминается Указ президента, который четко говорит, что к 2025 году мы должны создать или модернизировать 20 млн рабочих мест. Что такое модернизация и создание новых современных высокоэффективных рабочих мест?»
Наш плагиатор дискутировать хочет не меньше , чем с представителем Академии наук. Вам не кажется, что у него крыша совсем съехала?
Вот еще мысль на полях. В развитие темы о модернизации рабочих мест. К чему ведет модернизация? В большинстве случаев к снижению трудозатрат, а следовательно сокращению количества работников. А теперь давайте наложим эту тенденцию на государственную демографическую политику. Что же получается. Хотим повышать количество населения и фактически снижать потребность в трудовых ресурсах. Это бомба замедленного действия, которая через 50 лет рванет социальными катаклизмами, когда растущее незанятое, голодное население начнет требовать достойного уровня жизни. Что думать?
А куда делись деньги, выделенные на информатизацию медицины в области? А с ними куда делся Контрабаев? И так легко скрылся за рубежом, как будто его кто предупредил. Вот ставленники прежнего губера. А уж о его дамах-министрах и говорить нечего. Полный провал!
Плагиатор искренне желает успеть внести в Уголовный кодекс такие изменения,что бы за миллиардные хищения бюджетных средств давали орден,а за мешок картофеля конкретный срок!Что за власть и,что за юристы у нас?Как могли плагиатора поставить председателем юристов России?!И еще,он по привычке, спер половина девиза у коммунистов «Победа будет за нами!»,добавив свое,что борьба продолжается.А у коммунистов звучало конкретнее»Враг будет разбит!Победа будет за нами!»Пора бы разбить врага,и строго спросить за липовые гранты,липовые аукционы,липовые акты выполненных работ.