В Ефремовский уезд завозили лошадей пород битюг, брабансон, клейдесдаль. На ефремовских ярмарках тысячи лошадей продавались и вывозились в другие города России. Массовое развитие коневодства в уезде шло быстрыми темпами. В помещичьих имениях разводились чистокровные орловские рысаки, и для их испытания в Ефремове построили ипподром.
6 сентября 1873 года в городе впервые прошли бега рысистых лошадей. Для проведения скачек земство выделило 50 рублей. После этого мероприятия конезаводчики подали прошение в городскую и земскую управу с просьбой отвести участок под ипподром и ассигновать деньги для постройки павильона для зрителей. Через некоторое время за городом был выделен участок протяжённостью до двух вёрст.
Беговая дорожка длиною 1 800 метров была спланирована в форме длинного прямоугольника со скругленными углами.
На отпущенные деньги для публики выстроили прекрасный деревянный трёхэтажный павильон на 100 мест. Балкон первого яруса занимали руководители скачек и судьи. На втором ярусе стояли в три ряда диваны для избранной публики; третий ярус имел три ложи, заканчивающиеся полукруглой крышей.
На ипподроме устраивались и велосипедные гонки спортивного общества «Сокол». Ипподром работал по назначению вплоть до своего закрытия в 1924 году.
И чё?…предлагают возродить?…или чё?…
Предлагают закрыть Искусственный каучук, например, чтобы больше было безработных, безденежных. Таким не до ипподромов.
Ни че. Это просто история.