Региональные власти собрались развивать экстремальный туризм и паломничество
Власти Тульской области разработают еще ряд туристических маршрутов, среди поступивших от экспертов предложений — развитие экстремального туризма и паломничества, сообщает пресс-служба областного правительства.
На заседании экспертной группы «Сохранение наследия и развитие туризма», положения которой войдут в программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года, предложено разработать несколько типов туристических маршрутов — исторический, культурный, природный, в которые будут входить сразу несколько музеев, и создать для них единый билет.
В Ефремовском районе предлагается развивать экстрим-туризм, в первую очередь используя Араповские пещеры, реку Красивая меча. Здесь же расположены памятники природы — Конь-Камень, Ишутинское городище. «Это места, которые привлекают туристов не только из регионов России, но и других стран», — отмечают эксперты.
Кроме того, будет уделено внимание такому направлению, как паломничество. В качестве примера эксперты назвали село Себино, где построен музей памяти Матроны Себинской Московской, установлен ей памятник.
Также предлагается создать общую интерактивную карту, где будут указаны все культурные и развлекательные учреждения Тулы. Такие карты, как считают эксперты, можно разместить в непосредственной близости от авто- и железнодорожных вокзалов, на главных магистралях областного центра.
Ранее врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин заявлял, что в программу стратегического развития региона на 2016-2020 годы войдет раздел «Сохранение наследия и развитие туризма».
В 2015 году Тульскую область с туристическими целями посетили более 2,5 млн человек, что в 1,5 раза больше, чем в 2014 году.
Основные достопримечательности региона — музеи-заповедники «Ясная поляна», «Куликово поле», «Поленово», музей «Тульский кремль», а также музеи оружия, самоваров, пряников.
Поднимется, ага, прям, озолотится.
Экстремальный туризм должен быть таким. Группа молодых людей (скорее всего москвичи) покупают лицензию на охоту на главу какого нибудь района. Этого главу вывозят подальше от населенного пункта в лес (поле) и отпускают. Задача молодых людей (экстремальных туристов) подстрелить этого чинушу, пока тот не доберется до отделения милиции, где он сможет убедить, что он глава района и его пытаются шлепнуть. Если не убедит- его упекут в психушку и тогда молодые люди могут продолжать гоняться за ним среди психов. Если же начальник-полиционер поверит несчастному, то игра круто меняется и охота объявляется на туристов: весь состав полиции во главе со злым главой района начинает охоту на туристов. Те, в свою очередь, должны будут как можно быстрее пересечь границу тульской области.
Во как…
а ты батенька ******!дурдом по тебе плачет
Я хоть что-то предложил, а ты только и можешь «сам дурак»
Маразм нашего областного руководства крепчает с каждым днем! Промышленность поднимать надо, а не из пальца высасывать идиотские проекты, лишь бы не делать ничего. Заметьте, эти виды туризма затрат не требуют, а пыль в глаза пускать клубами можно.
Экстремальное правительство. Экстремальные проэкты. Экстремальная экономика. Экстремальная жизнь.
Паломники будут ездить на автобусах? Но это уже не интересный и избитый прием. Желающих будет не много. А вот организуемые от границ Тульской области крестные ходы ко всем святым местам — это намного интереснее. Многодневные передвижения нескольких десятков или сотен людей в разных направлениях с хоругвями, иконами, котомками за плечами под палящим солнцем, дождем, снегом, по раскисшим или заметенным снегом дорогам, возглавляемых священниками в рясах будут производить эффект разорвавшейся бомбы. При умелой подачи информации корреспондентам об объектах, куда следуют толпы верующих, Тульская область не будет сходить с новостных лент многочисленных СМИ. Гостиничный бизнес вряд ли сильно оживет, а вот розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости из автомагазинов будет процветать как и кафе на автомагистралях.
Все скоро с котомкой пойдем по миру