Войти   Регистрация

Франция: — отражение демографического будущего России



Pastor Shlang озаботился проблемой нашествия на Европу выходцев с Юга

В детсадах Франции лишь каждый третий ребенок белый. К 2025 году во Франции может остаться всего 10% белого населения. Рива Касториано – научный работник Французского центра международных исследований отмечает: «Так, во Франции нелегалы, работающие в нелегальных фирмах (?!), имеют право отправлять детей в школу или детсад, в отличие, например, от США. Когда такой иммигрант приходит в мэрию, чтобы записать своего ребенка в школу, у него не спрашивают, легальный у него статус или нет. Единственное, что необходимо иметь – это квитанции об уплате квартплаты и счета за электричество, газ или телефон». Самый легкий путь получить гражданство Франции – через семейную иммиграцию, то есть вступление в брак с коренным жителем. Этот путь составляет 80% потока мигрантов. Беженцы составляют 8,4%, и только 5,3% мигрантов въезжают в стану по визам.

Социальные льготы, предоставляемые мигрантам, порой более широкие, чем для коренных жителей, на Западе типичное явление. Это один из главных факторов, который привлекает мигрантов.

Согласно последней переписи в Великобритании в 2005 году – 25% жителей Лондона мигранты. По закону об интеграции беженцев они сразу получают социальные льготы: право на получение бесплатного медицинского обслуживания, бесплатного образования, право на жилье и на трудоустройство. Более того, эти права нередко превышают права и возможности коренных жителей. Например, из-за дороговизны жилья далеко не все англичане имеют возможность приобрести квартиру. А мигранты со статусом беженца получают дома и квартиры бесплатно. Например, семье с 3 детьми дают квартиру или дом с 3–4 спальнями. Кроме того, мигранты в Великобритании автоматически получают право на социальное пособие, разрешение на работу, на посещение бесплатных курсов английского языка.

В Германии тоже не отстали в предоставлении льгот. Летом 2004 года Германское федеральное министерство социального обеспечения уведомило страховые компании, что исламские многоженцы имею право внести свою вторую жену в свой полис обязательного медицинского страхования без уплаты дополнительных взносов.
Во Франции дело предоставления льгот мигрантам дошло до того, что коренная француженка может провести в роддоме только неделю, а мигрантка может расположиться там на все 9 месяцев. На социальные выплаты во Франции тратится 54% ВВП. И в этих выплатах немалая доля приходится на мигрантов.
Таким образом, высокая система социального обеспечения и выплат исключает необходимость для мигрантов устраиваться на работу вообще, учить язык, приспосабливаться к нормам французской жизни.

Представители политической элиты Запада порой слепо следуют либеральной традиции. Так, некоторые представители французских властей до событий осени 2005 года, и даже во время них, всерьез обсуждали проект так называемой «позитивной дискриминации», согласно которому потомки мигрантов из арабских и африканских стран получат преимущество перед коренными французами при поступлении в вузы и трудоустройстве.
И так в каждом конкретном случае.

Когда, например, в октябре 2003 года администрация лицея во французском городе Обервиль исключила двух мусульманок за их отказ снимать в классе платки, тогдашний глава МВД Николя Саркози выступил в поддержку позиции девушек. Более того, он признал «наличие во Франции дискриминации в отношении мусульман» и заявил, что в стране «слишком мало приверженцев ислама в руководящих органах власти», а сами мусульмане «лишены прав, которые имеют другие религии».

Более того, Саркози предложил «распечатать» закон 1905 года, который запрещает светскому государству «финансировать любые религиозные культы». Он дал время и финансовую помощь, чтобы мусульманские общины построили новые культовые учреждения. Впервые закон «распечатали» в 1924 году, когда при помощи государства была построена Парижская мечеть в память о 100 тысячах мусульманских солдат, погибших в 1 Мировой войне.
Сейчас большинство французских мусульман – сунниты, а самая крупная помощь им идет от ваххабитов Саудовской Аравии и многих исламских неправительственных организаций, которые близки к самому радикальному течению в исламе – салафизму. Только в Парижском районе уже 5–6 тысяч салафитов, в руках которых 15 мечетей.

Германия вначале рассматривала иммигрантов как гастарбайтеров. Каждые 6 лет они должны были сменяться на новых. Тогдашний канцлер Гельмут Коль считал: «Германия никого не интегрирует». Но намерение оказалось трудновыполнимым на практике. И вот по инициативе канцлера Герхарда Шредера с 2000 года вступил в силу новый Кодекс национальности, согласно которому после 8 лет проживания (раньше 15 лет) мигрант получал гражданство и становился полноправным немцем. В предстоящие 20 лет Германия собирается пригласить 5,2 млн. иностранных рабочих.

Преступные сообщества последовали примеру своих правительств. Упомянутый выше Рива Касториано отмечает: «Нелегальная иммиграция тесно связана с преступностью. Существуют преступные группировки, обеспечивающие доставку нелегалов в Европу, продающие им поддельные документы. Некоторые нелегалы, которым трудно найти работу, выходят на рынок «преступной рабочей силы». Необходимо создать полицейские системы, не менее обширные и организованные, чем организованная преступность».
До последнего своего расширения в Евросоюзе жили 379 миллионов человек, из которых почти 14 миллионов мусульман из Турции, Магриба, Индии. По данным МВД во Франции легально живут 5 млн. мусульман (более 8% населения), еще 10 млн. потомков и родственников мигрантов, которые давно въехали в страну, и еще 0,5 млн. нелегалов. В Испании нелегалов по разным данным в среднем 1 млн. В Швейцарии иностранцы составляют 21,5%, а в самых либеральных кантонах, например, Женевском, мигрантов более 50%.

К середине 21 века на пенсию выйдут 47% европейцев. Европе только до 2025 года потребуется 159 млн. дополнительных рабочих мест, США – 150 млн.

В целом в Европе – 56 млн. мигрантов, из которых 10% нелегалы. Только в 2006 году число нелегалов увеличилось на 1,5 млн. человек. Уже 100 тыс. немцев и 60 тыс. французов приняли ислам и посещают мечети.
По прогнозам специалистов к 2050 году каждый четвертый лондонец будет смуглолиц – выходец из Пакистана, Бангладеш, Индии, а белых станет меньше половины. Остальные – метисы. К 2090 году белые в Великобритании станут национальным меньшинством.

А в столице США Нью-Йорке согласно последней переписи населения 2000 года белые уже стали нацменьшинством (45 человек из 100). Среди студентов и школьников Нью-Йорка в 2001 году белых было в 4 раза меньше, чем всех остальных. К 2050 году белых в городе будет 29 на 100 жителей.
Продолжение следует.

Pastor Shlang

55100cookie-checkФранция: — отражение демографического будущего России
 

Добавить комментарий