Личные впечатления от «Музея станка»
Музей-маршрутка
Натурных экспонатов весьма мало. Да, по названию можно сделать суждение, что это музей станка. Одного. На на самом деле их штук шесть. Этим натурные образцы и ограничиваются. Остальное выставочное пространство занимают современные «инсталяции».
Чересчур поверхностное изложение сопроводительного материала. В основном, приведены самые общеизвестный и очевидные вещи. Каких-нибудь более подробных поясняющих табличек не предусмотрено, да и организационно их было бы не посмотреть (сеансная концепция, однако).
Но при всей лаконичности как текст, так и звуковой материал содержат ряд грубых ошибок. К примеру, тупо не совпадает текст и звук.
Зато в наличии существенное количество политоты. На мой взгляд, в принципе неуместной как не относящейся к заявленной тематике музея. Замшелые тезисы в стиле 70-х гг. прошлого века.
Стоит отметить, что стоимость посещения несоизмерима высока для заведения подобного размера и статуса. Цена полного билета 350 р. за примерно час осмотра. Для сравнения: экспозиционно-выставочный павильон «Прорыв» в Кировске стоит 150 р. (также при сеансной концепции), но там и объем работы, проделанной для создания экспозиции больше на порядок. Или 400 р. стоит билет в «топовые» музеи, в которых при «классической концепции» можно ходить с утра до вечера и, как известно, всего не увидишь.
Твердое расписание сеансов отсутствует. «Нетвёрдое», сообщенное сотрудником музея в устном порядке, не соблюдается. Музей-маршрутка.
По пятибалльной шкале можно поставить… 0 баллов. К посещению не рекомендуется.
Тина Канделаки такой отзыв не одобрила бы.
спасибо за самоотверженность
я пришел, но заценив стоимость, от посещения отказался. дорого
сразу почуял — на***лово
Понятно, сделано для отчетности и галочки. Не пойду
И сделано за миллиард рублей
Лучше в «Искру» сходите и там пропейте-проешьте.
Политота в стиле 70-х это по сегодняшним меркам почти антигосударственная деятельность. Кто разрешил?