Комитет стал целым министерством
Очевидно, скоро нам расскажут правду о судьбе трехмиллиардного гранта, выделенного из бюджета производителям алкашки, а также о других мутных историях
Контрольный комитет Тульской области преобразован в министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений.
По сообщению пресс-службы правительства Тульской области, изменения вносятся во исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по повышению эффективности профилактики коррупционных нарушений, обеспечения независимости и комплексности проверочных мероприятий как в сфере законодательства о закупках, так и в области антикоррупционной работы.
Коррупция, над которой установлен контроль, это ведь совсем не то, что просто коррупция. Согласитесь.
И чё?… обычные бюрократические игрушечки-перестроечки… Мне то какое дело чинушеского передеда влияния?…
Затем, чтобы знать: кормить (и очень сытно) придётся ещё несколько десятков чиновников.
Теперь надо сократить полицию, прокуратуру, фсб
Как хорошо, когда коррупция контролируема. Даже как то спокойно…
А сколько появится новых чиномест и повышенных зарплат? И средняя заплата по Туле ещё вырастит процентов на 10. Затем, следует отчёт Путину, лавры губернатору, безработица населению. Да кому интересна эта коррупция, все только и думают о том, как бы самого не замели, нароешь себе……мягко говоря — неприятностей. А вообще конечно, как говорится : рыба гниёт с головы и надо начинать с себя, а уж потом 37 год устраивть. А коль не можете победить коррупцию, так не надо и трепаться, создавать Министерства, Управления, Отделы…. Ума много не надо, бери каждого второго чиновника и сажай, не ошибёшся. А затем, каждого первого, потому что нет честных чинуш, работющих только за зарплату. ….КОРРУПЦИЯ…..
Толку то! Он на просеку выходит — тонну копий документов требует. Потом высосет из пальца какие нибудь технические нарушения, оштрафует всех подряд. Слон родил мышь, вот и вся его работа. Из контрактных служб народ пачками увольняется, штафуют за каждый чих, ничего общего с коррупцией не имеющий.
Простите, на проверку выходит…
Меня надо министром
Теперь новому министерству управление кадров надо отдавать….Бибиков рулит, Якушкину в отстой!?
Бибиков нарулит…
А может его сразу в замгубернатора?
Комедия абсурда!
А чо он малый головастый, не зря сразу в аудиторы счетной палаты попал. Хотя палатка то уже давно не та.
Головастик соображает только, как информацию собрать и кому надо донести. Да, а палатку то пора из руин поднимать, а то за область стыдно. Так — «никак» — она никогда раньше не работала.
Якушкину — это мелко. Надо копать управление г.Тула — Хамешину. Вот это действительно коррупционерша со стажем, ни как не нажрётся, когда же настанет её конечная остановка? Да, устроить бы показное наказание, годов так на 7 (семь) за взятки в крупных размерах, что бы другим неповадно было. Вот вам (министерство) — первая наколка, за которой последуют следующие. Если будет результат, будут известны и другие фигуранты………….
Помню, как Хамешину — дочь привела Хамешина — мать в лицей 1 г.Щёкино учителем по истории, и уже через год, как никчемного учителя, как говорят: природа на детях отдыхает, устроила в Щёкинскую администрацию в комитет по спорту и культуре. И там та работала — дубина- дубиной, пока Губер. Дудка, опять же по просьбе Хамешиной — мамы, не перевёл в ТУЛУ в кадры и научил жизни — кадры решают всё. А дальше — больше. Несмотря на то, что сел, Дудка передал её в хорошие руки — Авилову, который Хамешину Н. сделал своим замом и поднял на профессиональный коррупционный уровень. Однако не знал, что в её кабинете установлен жучок и долгое время Хамешина находилась в разработке. А потом жучок заменили на прослушку телефона и сегодня в органах находится информация и ждёт команды — ФАС.
Возможно продолжают работать по Авилову, а потом всех — в суд.
Вы, что думаете, что Министерство по коррупции обязано искать коррупционеров? Ошибаетесь, и Комитет ранее контролировал и Министерство сейчас будет отслеживать законность и процедуру прохождения аукционов. А коррупционерами и ворами занимаются другие органы. Просто кому то надо изменить структуру и увеличить зарплаты и значимость в Правительстве.
Статья 20 («Незаконное обогащение») Конвенции гласит:
«При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (N 40-ФЗ).[5] Федеральный закон о ратификации содержит заявления по отдельным статьям и пунктам, по которым Россия обладает юрисдикцией и обязательностью для исполнения.
В этот список не вошли, например: ст.20 «Незаконное обогащение»,
ст. 26 «Ответственность юридических лиц»,
ст. 54 «Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации», ст. 57 «Возвращение активов и распоряжение ими».[5]
По мнению экспертов, одно из требований, которое Россия обязалась выполнять — эффективность и прозрачность работы государственных служащих (ст. 7 Конвенции), не выполняется
Социальный контракт односторонне нарушен государством (группой чиновников захвативших власть)… надеяться на эту группу нельзя из-за уже неоднократно допущенных нарушений в отношении обманутых сирот, детей-инвалидов, участников ВОВ, дольщиков, вкладчиков, пенсионеров, рабочих, крестьян, предпринимателей… чиновничья изворотливость в обещаниях «обещаю обещать обещанное» воздействует на ослабленных, множимых «верой в обещания»…
они «помогают другим» потому, что это не проверить куда, сколько и кому…
Где конкретно в лицо можно спросить с «земляка» об улучшениях для общества от его разговоров «наверху»… Где реализованный механизм принятия законов заинтересованным большинством, где референдум (например по ст.20, 26, 54, 57 Конвенции)?
Поэтому многие высказывают мнение: «Хотим как в Швеции, Норвегии, Франции, Финляндии, Арабских Эмиратах, и т.д)? Где инициативы со стороны правоохранительных органов по заявлению депутата Н.Поклонской и многих других фактов (несоответствие доходов-расходам чиновников настоящих и бывших), почему слуги народа не выполняют свои ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ по СОБЛЮДЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН и Не ОТВЕЧАЮТ за БЕЗДЕЙСТВИЕ в соответствии с Законом РФ?
(Афины, 6 в.д.н.э. — подвергать ОСТРАКИЗМУ — удовольствие от возможности изгнания и избавления от раздражающих заносчивых «возвышенцев», доставляющих беспокойство «выпячиванием роскоши», вместо ответственного служения людям…)
Она и сегодня не бесконтрольная. И не бескрышуемая.
«Взяточник должен сидеть в тюрьме!» — именно под таким лозунгом часто ведется борьба с коррупцией. Но в Страсбурге уточняют: используемые для этого методы должны оставаться в рамках конвенционных гарантий, чтобы не допускать произвола со стороны правоохранителей.
Чем больше министров, тем солиднее правительство.