в смысле букв
К югу от Москвы живут очень экономные люди. Например, они экономят буквы. Что ни город, то одна гласная — Курск, Плавск, Чернь, Мценск. Какой-нибудь Болхов выглядит прям расточительством. «Тула» и «Орёл» — тоже не больно щедрые слова. Не «Переславль-Залесский». Калугу, полагаю, тут недолюбливают — как легкомысленную дамочку, швыряющую деньги на кофейни и профитроли. Вместо того, чтобы купить мешок картошки.
Только деревни и усадьбы позволяют себе такую роскошь, как много букв. Ясная Поляна, Спасское-Лутовиново — это же просто песни на фоне местной топонимики. То есть теперь мы понимаем, откуда у Толстого и Тургенева полное отсутствие тормозов в смысле букв.
Вот так, между делом, можно совершить великое открытие в филологии, просто глядя на дорожные указатели.
Чё, «блохастые», кризис жанра?
?
Иногда буквы. Ниосилил.
Да, ладно! Тоже мне, открытие. У нас половина названий — финские или балтские. Вятичи их выгнали, поубивали и поели (был у наших предков обычай жертвоприношения, единственные среди остальных восточных славян отличились), а придумать новые названия — лень. Вот и взяли у жертв. А там — сплошные согласные. Тулла — замОк, сундук, схрон. Закрытое место, в общем. Уппа — болотная река. Говорят, Мо!сква! — утренний словесный бред древнего финна с похмелья от медовухи.
Ну ты точно БЫДЛО!!! Откуда такие «познания»? «Попаданец» из прошлого? Тебя в больницу надо — «для опытов»!
Смею Вас уверить,милостивый государь, что о Калуге мы и не думаем вовсе.
А по сопатке?