Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 10 160 посетителей сайта hh.ru и выяснила, на что они в основном тратят свою зарплату и считают ли ее размер достойным?
44% соискателей из Тульской области рассказали, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, а 35% опрашиваемых ответили, что не покрывает вообще.
Больше всего тех, кому хватает их основного дохода среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), а также на Дальнем Востоке (30%)…
Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий (33%) благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, 29% имеют дополнительный сторонний заработок, а 27% полагаются на помощь родителей, детей или других родственников. Лишь 3% имеют прибавку в виде инвестиционного дохода с депозита или акций. При этом каждый четвертый (26%) никак не решает сложившуюся ситуацию и «живет как есть», что, скорей всего, говорит об отсутствии реальных трудностей с деньгами. Интересно, что практический каждый третий житель Тульской области подрабатывает дополнительно. Кроме этого, в Центрально-федеральном регионе большинство соискателей не имеют доход от банковских вкладов и акций.
Основные статьи расходы для большинства опрошенных жителей региона — еда (81%), коммунальные расходы (55%), транспорт/автомобиль (33%), аренда жилья/ипотека (25%), расходы на детей (25%) и выплата кредитов (24%).
Интересно, что жители обоих столичных регионов реже упоминали коммунальные расходы и расходы на выплаты кредитов в качестве основных, зато чаще включали в свой личный топ-3 досуг и отдых.
Считают ли пользователи сайта hh.ru из Тульской области свою зарплату достойной? Положительно на этот вопрос ответили только 3% участников опросов. «Нормальной» ее назвал каждый четвертый, а 43% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.
Следующим шагом в графе расходы останется исключительно еда.
Если перестать оплачивать всё растущую плату за услуги ЖКХ и тратить деньги только на еду и лекарства,то скоро набегут судебные приставы и денег не останется даже на продукты. А между тем 2 раза в 2015 году правительство уменьшало величину прожиточного минимума. И это при стремительно растущей инфляции. Оказалось,что это как 2 встречных поезда — встретились и стремительно друг от друга удаляются. А ведь от величины прожиточного минимума расчитываются детские пособия и многие другие социальные выплаты. «Гуцериевым» не понять,в чем здесь проблема.Ведь нефть и газ по-прежнему общенародное достояние.
Потому что средняя зарплата по области не мифические 29 тыс.р., а 20 тыс.р. А где-то 30% работающих получают 14-16 тыс.р.
Я педагог. Наш профсоюз отчитался о майских указах педагоги получают 25000 р. Хочется спросить, кто придумал выражение СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ??? И что творится в трудовых коллективах? кто нибудь знает? зарплата распределяется так: сначала начальству, затем приближенным, а остальным хоть на изнанку вывернись — копейки.
Средняя зарплата,средняя пенсия это как средняя температура по больнице. У одних зашкаливает по максимуму,а большинство не знает,как до следующей дотянуть. И ни один из этих сытых чиновников,принимающих такие минимумы и тыкающих нам в нос средними зарплатами и пенсиями,не пробовал сам пожить хотя бы 2-3 месяца на такие суммы или своих любимых деток посадить на на прожиточный минимум.