Реплика о платных парковках
Надвигающееся взимание платы за парковку автомобиля в центре (и не только) Тулы волнует умы отцов города и его жителей. Правда, волнение это разное. Одни готовятся подсчитывать финансовые поступления, другие — свои траты.
Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству городской администрации Андрей Нагайцев (на фото слева) пару месяцев назад аргументировал грядущее наступление паркоматов высоким чиновничьим штилем.
«Платная парковка это эффективный и общепонятный инструмент управления спросом на дефицитный ресурс пропускной способности городских улиц, не имеющих возможности в реконструкции и расширении.
Внедрение сбалансированной платы за парковку позволяет многократно использовать существующие парковочные места для краткосрочных визитов в течение рабочего времени, а также снизить общее количество транспорта, направляющегося в центр города в «часы пик», существенно уменьшить транспортные заторы и количество нарушений правил парковки. В целом данные меры создают благоприятные условия для проживания в городской среде.
Также сообщаем, что основной целью внедрения проекта организации платной городской парковки на улично-дорожной сети города Тулы является развитие транспортной инфраструктуры города. Реализация данного проекта будет способствовать увеличению пропускной способности улично-дорожной сети в центральной части города Тулы, повышению скорости движения общественного и личного транспорта в зонах платной парковки, сокращению нарушений правил дорожного движения, в части остановки и стоянки, увеличению оборачиваемости парковочных мест и стимулированию использования общественного транспорта».
Простим уважаемому чиновнику, что он слово в слово повторил сити-менеджера города Кирова Дмитрия Драного, а также казанского чиновника Рустама Нигматуллина и процитировал сайт столичного департамента транспорта. Ведь нот всего семь, не так ли.
В конце концов, главное, когда и сколько. Нас уже пугали июлем, но в итоге сошлись на октябре. А тарифные зоны вроде бы будут одной — 30-рублёвой (это в час). Ранее чиновники обещали, что сделают все по образу и подобию столицы (это когда юридически за всем стоит мутный оффшор с не менее мутными учредителями). Затем стали прорисовываться силуэты тех, кому предстоит рулить платнопарковочным бизнесом.
Как бы то ни было, но общественность волнуется и отзывается на грядущее нововведение вполне объяснимым творчеством. Как, например, твиттерянин
Валдимир Гурздев @GurzdevValdimir
Представляется, что его коллаж, достаточно точно отражает настроения рядовых тульских автовалдельцев.Постскриптум от Роман Бибеа @bromtula
Тульская гордума в ответ на протест прокуратуры просто взяла и изменила определение «парковки»… http://cityduma.tula.ru/determ/2783 #Тула #дороги
(Оригинал)
А ведь хорошее предложение где то промелькнуло — для начала сделать пилотный проект платной парковки в пределах ул. Советской и Металлистов/Менделеевской, а затем, учитывая опыт оплаты стоянки непосредственными участниками процесса (чиновниками БД) развивать или нет уже далее.
Не по-нашему это, по людски делать. Власть, она на то и власть, чтобы любое дело превратить в напасть.
Хотите, чтобы тысячи людей бесплатно по Туле парковались. Это сколько не «заработают» те, кому потекут ручейки с каждого паркомата.
В условиях резкого снижения доходов населения (и это еще не вечер) драть деньги за возможность поставить машину — это провокация. Хотя, если без конспирологии, то это — муниципальное жлобство.
Если в оффшоры угнали цельный «Тулагорводоканал» (привет спецслужбам!), кто мешает отправить туда-же задрипанные парковки.
Один из приколов в том, что за сохранность автомашин ответственность НИКТО нести не будет.